Das Wort zum Sonntag (auch Vorwort genannt)(ebenfalls ergänzungswürdig!!)

November 14, 2008 at 8:21 pm Hinterlasse einen Kommentar

<!– @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } –>

Wir schreiben hier eine Dokumentation über unseren Nachbarfachbereich, um ihnen, geneigter Leser, Einblick in deren Arbeit und Wirkungskreis zu geben.

Oecotrophologie, darum geht’s. Was das ist? Grob gesagt, geht’s um Ernährung und Hauswirtschaft. Im Kleinen geht’s außerdem noch um Management, Organisation, Statistik, Biochemie, Mikrobiologie, Hygiene, Tourismus, Technik, Catering, Hospitality Services.

Oecotrophologie ist ein interdisziplinäres Studienfach.

Ein Großteil der Studenten hat eine Vorausbildung als Koch, Diätassistent oder Hauswirtschafter.

Oecotrophologen können im Krankenhaus arbeiten und Diät- und Speisepläne schreiben, die Logistik in der Küche organisieren, als Ernährungsberater oder in der Ernährungserziehung arbeiten. Sie können auch Jobs in der Lebensmittelindustrie oder im Hotel übernehmen. Sie werden Personalmanager und Statistiker, Lebensmittelkontrolleure und so fort.

Oecotrophologen wollen nicht nur den Kochlöffel, sondern auch die Peitsche schwingen. (sagt Chrissi)

Wo sie auch sind, sie achten vornehmlich darauf, dass wir uns gesund und vollwertig ernähren, dass die Lebensmittel aus kontrolliertem Anbau kommen und während ihrer Zubereitung nicht zu langen Lager-, oder Warmhaltezeiten ausgesetzt wurden. Und noch mehr …

Oecotrophologen sind die einzigen Studenten an der HSNR, die qualifiziert über die Mensa lästern können. (Clara)

Ein Oecotrophologiestudent schreibt jedes Semester 14 Klausuren und hat damit im Vergleich zu den Designstudenten ein recht theorielastiges Lernprogramm zu bewältigen, wofür sie im Bachelorstudiengang ebenfalls sechs Semester Regelstudienzeit zur Verfügung haben.

Verpflegung im Fachbereich: sehr gut!

Vorbildfunktion für uns Designer: sehr hoch!!

Kaffee: keiner!

Tee und Wasser: in rauen Mengen!

Wir beschäftigen uns im Folgenden mit zwei sehr interessanten, laufenden Projekten des Fachbereichs:

Die Zertifizierung von Ganztagsschulen

WiKiKo – Wir Kinder kochen

– eine Schul-Koch-AG

– Kochen auf dem Abenteuerspielplatz

Näheres folgt.

Entry filed under: Uncategorized.

Nährstoffbedarf der Kinder (ergänzungswürdig!!!) Gesundes Znüni

Hinterlasse einen Kommentar

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Kalender

November 2008
M D M D F S S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Recent Posts